Шанс всё изменить

Незримо Наблюдающий
Опустили флаги ветераны зрелищ,
Промолчали толпы из отхожих мест,
Ожиданье губит,неизвестны цели,
Позабыта гордость,потерялась честь.

Ни покой,ни плаха не дают гарантий,
Просьбы прошлых лет одобренья ждут.
Смерть твердит-ты мой навсегда,приятель!
Остаётся шприц-уж затянут жгут.

Будут чудеса,а потом расплата,
Непристойность скрылась в душе пустой.
Цель одна-сдержать этот жуткий натиск,
Счастлив будь тому,что ещё живой.

Недалёким людям-цветастый саван,
Дураку-корону,королю-колпак.
Пусть звучит проклятьем духов серенада,
Пусть несётся мысль в непроглядный мрак.

Заждались цветы,заждалась ограда,
Глупо ждать,осталось про всё забыть.
Не запрятать в гроб возмущённых взглядов,
Попытайся встать и достойно жить.

Алексей Петров. 04.06.2012