Возвращение в пустоту

Незримо Наблюдающий
Когда отыграем бессмысленный праздник
Построенный плотью сгоревших друзей
Нам тёмные тени пространство покажут
Где сгинули прахом сто тысяч идей.

Покажут,потом проведут в бесконечность
Причалов забытых под полной луной,
Колонн,что уже никого не заметят,
Снегов и туманов над бездной шальной.

И хочется сделать шажок через пропасть,
Потом развернуться и выдохнуть дым,
А после присеть,дописать свои строки
О том,как однажды лишилися крыл...

Конец торжеству,расходились оркестры-
Минутная слабость,решение-клей.
Сегодня король,завтра просто наместник
Вдохнёт ожиданье хороших вестей.

Вдохнёт из пакета,потом глупым взором
Окинет всех нас и тихонько всплакнёт.
Как жаль-его век был не очень уж долог
И нашего брата ничто не вернёт.

Пройдём по проспектам под лунные трели,
Где перья устлали промокший асфальт.
Концерт продолжался-уроды со сцены
Выходят на тусклых небес магистраль...

Всё тише и тише звучали молитвы,
А мы всё смотрели чрез край в никуда.
Разорваны тонкие прошлого нити,
Проклятье?-вряд-ли,скорее судьба...

Алексей Петров 03.06.2012