Сгустки ветренных иллюзий

Максим Кубарев
Проникаю в тебя,
Как можно глубже.
Всех папало матеря,
Солнце отражалось в луже.

Сгустки ветренных иллюзий,
Дополнял густой туман.
У нас не было орудий,
Чтобы разорвать капкан.

Черепа с глазами,
Жемчуга перламутр.
Остров Нариками,
Я здесь умру.

Прозрачный риф играет,
Райскими лучами.
Господь нас проверяет,
И говорит с нами.

В закате, дым от костра.
Температура 33 три.
Грешные острова,
Прости, пойми.

Белой птицей,
Шепчет полдень.
Твои райские ресницы,
Отражали мою тень.

Пламя от души,
Поверь в мечту.
Слёзы как гроши,
Не нужны кроту.

Я видел,
Как зацветает дуб.
Как шли на гибель,
Миллионы рук.

Бог видит,
Всё, я знаю.
Бог не обидит,
Я вас спасаю.