Связь по касательной

Дмитрий Бушевски
Эта связь по касательной – от тебя ко мне,
И я знаю, что ты еще не пропал
С этих радаров, мерцающих во тьме,
Хотя твой самолет давно на «приколе».

То ли ветер пустыни на твоей стороне,
И отблеск белых ночей
в моем сердце как раненый зверь,
бьется, несмотря на диагноз полсотни врачей
О том, что здоров.
Я не знаю…

Но когда нет надежды, кроме той, что во сне
И на улицах пыль, грязь и пустота
Все собрались на площади
И долго будут вникать,
Что просвистел им о Родине
Глашатай чужого крыла.

И если будет война,
Кто меня поведет и куда,
Сквозь эти поля?
Половодье, нам надо спешить, Заря…
Все святые в огне…
Белый снег на мокрой стене,
Это связь по касательной – от тебя ко мне.

05.06.12