Усталым выглядел их дом...

Арисса Росс
                Моим новым знакомым - пожилым, одиноким и больным людям.
                Посвящается




Она ушла, а музыка звучала, пропахшая вербеной, грустью, табаком.
Увы… Деревья замолчали. Васильки завяли. Усталым выглядел их дом.
Заплакала Любовь- скулила, как собака. Хозяйки нет. Заброшена семья.
Муж горевал. Перебирал года. Цыганка- Молния пришла. Сожгла дотла
Привязанность и верность. Чувственность и нежность. Секс и пламя,
Танец. Они любили танцевать, прижавшись страстно.  Не напрасно

Бежали годы, выплетая кружева судьбы. Родная, не взыщи. Не за горами
Старость. Я один. Лишь опыт жизни, в копне моих седин. Усталость,
прилетавшая едва, похоже, поселилась навсегда. Собака, кошка, я-
сироты, но семья. Её остатки и осенняя тоска… Была китайская стена,
теперь развалы кирпича… Зачем ушла, любимая моя… И пелена
перед глазами, то остатки слёз. Немой вопрос. А, дальше? «Дальше… ТИШИНА»*


*Спектакль по пьесе В. Дельмара (Уступи место завтрашнему дню)
Главные роли играли – Фаина Раневская, Ростислав Плятт-
Народные артисты СССР