дура дурой

Рита Волкова
 
/ мимикрия / 
 
В цепких пальчиках - пахитоска.
Типа - Анна. А лучше - Бэлла.
Ноет в позе унылой тело.
И от шеи до бёдер плоско.
Как с другой планеты фигура.
Дура дурой.
 
Мундштучок отыскала где-то.
Раритеты рождает плаха:
Безобидная черепаха -
Жертва собственного скелета...
Поэтическая натура.
Дура дурой.
 
Плюс в шкафу кринолинов куча,
Ридикюли, турнюры - мусор... 
А корсет - это дело вкуса,
А вуалька - на всякий случай. 
Облачения процедура.
Дура дурой.
 
И насквозь - сквознячки в головке;
И причёска - античным шлемом;
И глаза подчернёны тленом.
Первобытные ручки ловки.
Воровская аппликатура. 
Дура дурой.
 
Ах, надень ты хоть триста шляпок,
Белладонной глаза закапай,
Жми перо неуклюжей лапой
И обвейся гирляндой тряпок -
Бесполезная фурнитура.
Дура дурой. 
 
Столько раз уже образ крали,
Гениальность впрягая в норму! 
Содержания дайте в форму,
Коль хотите владеть Граалем.
А пока что гуляй, халтура.
Дура.