Новый парень

Кирилл Буквари
                Бакемоно-Кицунэ Лисе


Живу от исканий скорбя,
Чуть толстый и кровью налитый,
Немного, слегка, полюбя,
Таскаю бетонные плиты,

Ну что ж ты, давай не зевай,
Деваха в задорнейшей кепке,
И я пропущу свой трамвай,
Чуть пьяный, на ножках некрепких.

Давай, обскажи, как нам жить?
Куда уходить за причудой,
И как это "просто дружить",
И мыть всегда "вместе" посуду.

И кто он? Зачем он пришел?
Давай уходи, прошлый, бывший,
И сразу не так хорошо,
И сразу "ну, знаешь, так вышло?".

"Ну, знаешь, с ним было легко,
С тобой еще бог его знает?
И вот с похмела молоко?
И влет в молоко птичья стая!"

Не надо сомнений и сред
И вторников и воскресений,
И блюд сторублевых в обед,
И маминых томных сомнений.

Я есть. Я лечу. Я бегу.
Я плачу. Мечусь. Я калечусь.
И кровью печать на снегу.
Мои шаловливые плечи.