Весна

Мария Погорелова
Белым цветом запорошила сады,
Соловей в ветвях залился нежной трелью,
Пробудила все живое, а цветы
Разукрасила цветною акварелью.

Краски неба завораживают взгляд,
Луговой ковер покрыла изумрудом.
Всем растениям приобрела наряд -
Каждое по своему красивым будет.

В отведенный годом столь короткий срок
Воссоздаст обилие живых картин,
Возродит погасшей жизни огонек,
Будет каждый в них пейзаж неповторим.

Зачарует красотой своих цветов,
Опьянит целебным воздухом весенним
В очерствелом сердце возродит любовь,
Вместе с ней души приходит исцеление !