Меланхолия...

Михайла Философ
                МЕЛАНХОЛИЯ...

Ну... Что, старик... 62 - уж  "за плечами"...
Эххх... Годы-кони... ВоронОй и белой масти...
Вас, не подкупишь - ни деньгами, ни речами...
Не приворОжишь у цыганки - бабы Насти...

СедИны, как ни крась - они темней не станут...
И бег "трусцой" - убережет ли от инфаркта...
Осталось, ведь, совсем чуть-чуть... И в лЕту канут,
все "ЗА" - существования, меня, как факта...

Одни... Узнав... Перекрестившись, вспомнят Бога...
Другие пробубнят: ну что ж - никто не вечен...
А, кто-то сплюнет: Сдох... Туда, ему, дорога...
Говно он был... Мудак... И нам - помочь, тут, нечем...

Поминки... После - на девятый... СорокОвый...
Но... В большинстве, для тех - кому я на фиг нужен...
После четвёртой - ОБО МНЕ "слушок", вдруг, новый,
пойдёт по кругу... При жене, моей, к тому же...

Всё - как всегда... Важна не суть... Важна шумиха...
Что похороны - что рожденьё... Был бы повод...
Но, верю - ТА... ОДНА...* - узнав, что умер Миха...
Придёт... Смахнёт слезу... И скажет... Мих... Пришла вот...

*  ЛГ.