А. Г. Д

Анечка Жугор
Внимательно читай глазами цвета неба
И подпирай рукой щетинистую щеку.
Я для тебя теперь, как для Сатурна Феба,
Но навесной  замок орбиты не защелкнут.
Как свитер вывернула наизнанку душу,
Ворсинки серые тряхнула на паркет.
Ты дай мне знак, что выведет на сушу,
Ты дай мне знать, и я возьму билет,
И прилечу к тебе в любую точку мира,
Достаточно всего лишь позвонить.
В толпе ищу глазами на руке сатира,
И паутиной тянется невидимая нить.
Я безоружна и смертельно уязвима.
И ты ведь знаешь это, ты же знаешь всё.
Меня задушит к черту этой паутиной,
Но сила притяжения к тебе растёт.