Новая глава. Сонет 22

Таня Дедич
       "Но даже тяга светлая к тебе
       Меня с тоскою чёрной обвенчала..."
       http://www.stihi.ru/2012/05/31/7402


В черную дыру твоей тоски
Упаду. Закон судьбы суровый:
Разорвешь мне душу на куски —
Я отвечу вспышкою Сверхновой.

Горизонт событий позади,
Ты меня взрываешь без усилий.
Боль моя, душа, свети, свети! —
Побеждая страх последней мили.

Здесь небес ванильных глубина
Не сокроет мрачные химеры.
Если в чем и есть моя вина —
Только в том, что я не знала меры —

Ни в любви, ни в страсти, ни в тоске.
Бьется жилка на твоем виске.