О критике...

Анна 10
Самообман критики
Хорош
Лишь тем,
Что зеркало
        кривое
Он ставит нам,
Назло свободе
            слова
И души свободе.
Назло чтению
Объективному
И объективу
        понимания,
Лобзанья критика
Прими, мой
         друг,
Как все любви
Лобзанья
Неверной.
И лавры прости -
            тутки
Стяжает критик,
О души про -
         ступках
Вещая нам.
Забыв души
         постой
У чаши вдохно -
            венья
И отдохновенья
Ища в забаве пре -
            пустой -
Критике души,
Родительницей
           стиха
Всегда бывавшей...
Кто критикует
Порыв души -
Тот не знает
Слов "душа"
         и "счастье
              творчест -
                ва",
Памфлетом
Заменяя их.
То вечных
        крити -
            ков
Удел...