Эхо

Леонид Глаголев
 Эхо лесное... Эхо в горах...
Эхо - твой отклик... Эхо - твой знак...
Странные звуки - слышишь себя,
Тёмные фуги этого дня.

Эхо напомнит... Эхо как код...
Слово догонит, слово дойдёт.
Входит тревога в душу и в дом,
Тень диалога... Веришь с трудом.

У Зазеркалья сотни границ...
Что там, в бокале? Искры зарниц.
Эхо и совесть дружат давно.
Жизнь - это повесть. Эхо - окно.

Чаще закрыты окна у нас.
Наши орбиты скудны подчас.
Только послушай, встань у окна...

   Душно... как душно!
                Ночь...
                Тишина...

                5. 06. 2012.