Звездопад ночной спустился

Мила Астафьева
Звездопад ночной спустился,
С бирюзой полей сроднился,
А с зорёй проснулись краски-
Золотые солнца глазки!

Их рождение земное,
А сияние дневное!
Солнца их лучи купают,
на полях они сверкают!

Одуванчиков цветенье,
Словно золота свеченье
И над ним душой  порхаешь,
звездопад в венок вплетаешь!

Отцветает всё так быстро-
Станет пухом солнца искра!
Не успеешь насладиться-
Парашют в ветрах кружится!

Разлетится жизни семя,
В заповедные места!
А весной откроет глазки
В лучах солнечных земля !


    Калининград 2012г.