Луна

Прохор Окаянный
Так одиноко и печально,
Луна в моё окно глядит.
Я знаю это не случайно,
Она по прежнему грустит.

В глухой ночИ она одна,
А звезды очень далеко,
Сжимает сердце тишина,
Одной ей очень нелегко.

Ей день хоть раз бы увидАть,
Взглянуть на свет, на Землю,
Ей от бессилья хочется рыдать,
Её мольбам никто не внемлет.

Не свыкнуться ей никогда,
Что будет вечно одинока,
И не поможет океанская вода,
От отражения ей мало проку...