Не Губи

Антон Бубеничек
Написано под впечатлением от "Не Губи!" Людмилы Королёвой
http://stihi.ru/2008/05/28/307

Не губи его, не выбрасывай от невыгоды,
даже пусть ему в ангелы, пусть в плоть Небесную...
Она и так сделает крепкие выводы,
знаешь, лучше в свой срок быть одесную.

Не топи его, не вскрывай ее, раньше Вечности,
как без жизни потом со смертию...
Дальше судеб, поверь, итак не протиснешься,
на болоте души же алкать страшно выпью.

Эти яды и бритвы греха не так ужасающи,
как взять вот и выскоблить Небо от Богова,
как никак мы искомые будущим пращуры,
как никак у нас самое родное логово.

Наобум бестолково - и то защищенней,
по наитию, с легкостью и горячей слезой...
Но вот так рассчитать чей-то путь, как донный,
невозможно, когда сам не учел взлет весной.

                6 июня 2012