Оранжевая неблагодарность

Евгений Шнуровский
Дети снова забузили.
Дети снова спички жгут.
Дважды свой детсад спалили,
Но капризно пальцы гнут -
  Мол, подайте нам свободу,
  А не то! Не то!! Не то!!!
  Только пусть не даст нам ходу -
  Р-р-р! Ну, кто?! Ну, кто?!! Ну, кто?!!!
Вдруг спокойно им ответил
Новый завдетсадом: "Я".
И - с улыбкой твёрдой встретил
Бурю злобы и вранья:
  Штрафами - бзик-истерию.
  Сроками - бзик-беспредел.
  То ли жаль ему Россию,
  То ли сам жить захотел...
Дети - в шоке. Дети - в трансе.
В Думе - детский бунт-парад.   
Позы, жесты - как в брейк-дансе.
Так пугают, что смешат.
  Не поймут, что "раб галеры" -
  Ласков с ними, как тюлень:
  Бережёт от крайней меры
  Под названьем "Тянь-Ань-Мэнь"...

06.06.12.