Черепичное сердце на ниточке

Нина Олейник Белла Донна
 Эти сказки мои… Эти звуки, привитые в детстве…
 Эти странные сны, а к чему они - знать не хочу…
 Но закрою глаза - в заповедном моём королевстве
 Между небом и морем, меж синим и синим - лечу!

 Я приеду сюда, доберусь по затерянным тропам.
 Тишины не спугну. Ни приветствий, ни вздохов, ни слёз.
 И седой Кара-Даг отопрёт Золотые Ворота
 И позволит войти, промолчав многолетний вопрос.

 Здесь, в моих городах всё по-прежнему снами увито,
 Терпнут Чёртовы пальцы, уставшие небо держать.
 И за Царской четой всё торопится верная Cвита,
 Миллионами лет измеряя желанье догнать.

 Я на древних высотах вернувшейся, раненой птахой,
 Над безумьем и бездной о крепости крыльев моля,
 Постою на краю.., но укол первобытного страха
 Отпугнёт, растревожит, толкнёт в сизый плен ковыля.

 Это давней любви запоздалые, тихие всхлипы…
 Заверенья вернуться сюда умирать - сгоряча…
 И монетка сверкнёт, но отчаянным чаячьим вскриком
 Вдруг взорвётся нежданная боль чуть пониже плеча…

 И не нужно жалеть. И не важно, куда возвращаться.
 Черепичное сердце на ниточке –вниз! – не скорбя!
 Эти сказки – мои. И со сказками нужно прощаться.
 Это детство моё. Это путь от себя до себя.