Поэт

Прозоров Валерий Иванович
Во сне я видел: литый бронзой
На пьедестал взошел поэт
И прочитал, стоя под солнцем
О жизни пламенный сонет.

В его словах: любовь и горе,
Печаль и радости звезда.
Он прочитал и тут же море
Его накрыло навсегда.
Остался я над морем злобным
Стоять на каменной скале.
И тот сонет, волшебный словно
Остался пламенем во мне.

29.05.1975