Горе-поэт. Новая версия

Дмитрий Попов Питер
Я в поэты записался,
рифму вымучил как смог,
но Пегасик мой смотался,
прочитавши пару строк.

Я вернуть его пытался,
на коленях убеждал,
Только он не соглашался,
и просил, чтоб завязал.

- "Прекрати свои мученья,
что ты хочешь от меня?
Я прочёл твои творенья,
это ж полная фигня!"

Я совсем поник от горя,
да в бутылочку нырнул.
Было слёз побольше моря,
где чуть сам не утонул.

То ли я на дне бокала
злую правду увидал,
то ли Муза приказала,
чтоб я с хренью завязал,

но я впредь решил не браться
за перо - и очень рад.
Нефиг с Пушкиным тягаться,
коль талантом не богат.