Небеса - хрустальные...

Константин Трошин
Небеса - хрустальные,
Пальцем ткни - дыра...
Вот - опять взмечталось
Мне, об иных мирах,

А луна - капризная,
В шлейфе табака...
Я - пока непризнанный
В мире бардака.

Мне сегодня - весело:
В сале борода,
Пью за древы-веси
И камень-града,

А с рассветом - солнышко
Подморгнёт с небес-
Золотым околышем
Обведя навес.

Милые, зелёные
Дебри-кущири,
Где живут - палёные
Лешие-цари,

Озерки, да путики,
В пнях глазастых - лес,
Где ходил к тютюннику*,
Под русалий плеск.
7519-е лето

т ю т ю н н и к - продавец табака.
(примеч.автора)