Набат в ночи

Олег Бублик
 Совместное произведение:1 Шариков Валентин 2 Свет Мой 3 Олег Бублик

1
        Смотри...
        Как нам с тобой
       Не повезло
       Мы так и не нашли 
        Себе друг друга...
        И я который год 
        Уже с другой
       А ты - такая прелесть
       Без супруга
       И вроде я ни в чём
       Не виноват
       И вроде по-людски
       Всё справедливо
       А в голове
       Как молотом
       Набат:
 
        Прости меня

               Прости меня

                Прости меня.
               
                2

                По-божески судить ли,
                по-людски,
                но мы друг друга
                так и не впустили.
                Другая боль
                белила нам виски,
                другие руки
                нас вослед крестили.
                И вроде бы
                не предан ты никем,
                и сытен стол,
                и в ночь не стынет ложе.
                Но бьёт
                набатный колокол
                в виске,

                - Прости меня,

                прости меня,

                о Боже...               


                3

                Покуда не умолк
                набат в ночи,
                предчувствие беды
                Оповещая.
                Сердечный ток
                волною из крови
                картины дней ушедших
                воскрешает.
                Перед иконой той,
                что не забыть,
                опять призыв
                всплывает светоносно:
                Еще ты можешь
                что-то изменить,

                пока ты жив,..

                пока ещё

                не поздно!
   
 
http://stihi.ru/2008/02/03/903