Птенец в гнезде

Марк Львовский
Сидит птенец в гнезде,
Не хочет вылетать,
Родители его
Должны кормить опять.

Он открывает рот,
И требует, есть дай,
Родители ему,
Скорее улетай.

Ему уж много лет,
Он сам мог стать отцом,
Но выгодно ему,
Не покидать свой дом.