общий наркоз колёс

Людмила Поклонная
Мост берега сцепил,
хватка его – металл.
Тьмой лошадиных сил
поезд прогрохотал,
транспортная змея.

Реки ещё земля,
море уже вода.

Странно представить – да? —
юнга кричит: Вода!

Как же ты  перенёс
общий наркоз колёс?
Как тебе звонок он –
утренний перезвон –
наша игра на ложках
в озере чайных волн
вод железнодорожных?

Лошадь, меня спусти.
Змейка, тебя пусти.
Берег с водою здесь,
возле неё присесть –
с морем накоротке,
с крошкой-волной в руке.