Я жду звонка

Руслан Манахов
Я жду звонка.
Минута за минутой
Течет река
И кажется как будто
Нет ни чего -
Сплошное ожидание!
Лицо твоё
В моих воспоминаниях.
Короткий сон
Прервался на полслове.
Мой телефон
Хранит одно безмолвие,
Оно как патока
Угрюма и тягуча.
Увижу радугу,
Её прикроет туча...
Стучит в висках:
"Держись! Дерись! Борись!"
Я жду звонка
Мне кажется всю жизнь!..