Ночь у Современника

Александр Аве
-Тут пишут? Нет? А-а-а, все же - "Да"!
-Дай номер.. на ладонь... вчера?
Тут к состраданью ровный строй,
А там гудит событий рой...
Треть сожалений.. Гамлет,  вече...
Горят костры ... Сегодня легче...
У "Современника" гурьбой
Стоят студенты, будто в бой...
А ночь: все шелестит... как мало
Все значит в этом мире мая...
Актеры, судьбы, великаны...
И все танцуют мысли рядом...
Так вот, и номер подошел...
- Мне два билета... Все отбой!
Как будто птицу ухватил
И чувствую себя - герой...