Сказочка

Сергей Сотников
Если тёмной-тёмной ночью вы пристально посмотрите на Луну, то увидите…Луну. И даже если посмотрите в телескоп, то всё равно увидите Луну. С её кратерами, впадинами, морями. Но никогда вы не увидите следов пяти маленьких камешков, о которых я сейчас вам расскажу.
Давным-давно, когда на Земле ещё не было людей, и по всей планете разгуливали огромные ящеры, на её спутницу Луну поочередно упали пять камешков. Они прилетели из разных галактик, но вышло так, что места их падения оказались совсем близко друг к другу. Выглядели камешки причудливо: первый был чёрный и продолговатый, второй красный и волнообразный, третий чёрный, но совершенно гладкий, у четвёртого было аж восемь небольших отростков, а у пятого – издевательски длинный хвост. Когда все они поднялись, то сразу же увидели друг дружку, перекатились поближе и стали знакомиться.
Первый представился:
- Меня зовут Ед, я с планеты Ритмии.
- А я Мд с Солялилялии, - ещё больше покраснев, ответил второй.
Третьим оказался На с Баситы, четвёртым – Ла с Драммии, пятым же – Ес с Горлании.
Стали они рассказывать, для чего отправились с родных планет в далёкое путешествие.
- Главным достоянием Солялилялии, несомненно, являются уникальные пилюляляуки и уоуауиюки, – молча заметил Мд.
- У нас на Ритмии, – также молча ответил Ед, – в великом почёте джиджиджи и чанчачачанги.
- Трымцтатанццанцы и турутутутуки – гордость Драммии, – вмешался Ла.
- На Басите мы делаем только тумтыгыдумтутумы, но зато как! Лучшие во Вселенной! – игриво улыбнулся На.
- А у вас на Горлании что делают? – спросили камешки у Еса.
- Да так, ничего особенного, только сладкие уаааки и ядрёные уокки, – ответил Ес.
Решили каждый показать, кто что умеет, и так это всем понравилось, что решили они делать всё вместе. И в лунной тишине это было так прекрасно, что из умений каждого камешка родилась Любовь. Но на серой Луне Любви скоро стало скучно, и она, не сказав ни слова, улетела на Землю.
С тех пор прошло много лет, и вот камешки накопили сил и отправились в путь. И так получилось, что каждый из них попал в голову разным людям, которые бесцельно бродили по железобетонным джунглям, не зная ни слов, ни имён. Теперь же всё изменилось. Ед стал Денисом, Мд – Дмитрием, На – Андреем, Ла – Александром, а Ес – Сергеем.
И в поисках любви собрались они в группу и назвали её «Sacred Silence» – «Священная Тишина».