Мёртвый

Алексей Крони Торопов
за каждым кладбищем есть дом,
а в доме стол и стул,
и кто-то мёртвый за столом
на боевом посту.

по радио звучит хард-рок,
кот спит, поев мышей.
а на развилке трёх дорог
хоронят алкашей.

и слышен чей-то тихий плач,
переходящий в вой.
а мёртвый в доме пьёт первач
с неумершим тобой.

он, как и ты, не может пить,
но пьёт – таков приказ,
чтоб этот ужас пережить
и выкопать всех нас.

6. 06. 2012