Борись за правду

Кузьма Гуляйпольский
Однажды, на сторону правды встав,
твёрже алмаза будь!
Борись за правду, если ты прав!
Но помни: не лёгок твой путь.

Всякое может случиться в пути,-
умён и внимателен будь,-
дано не каждому путь сей пройти:
ведь здесь можно шею свернуть.

Бойся невежд, хитрецов, дураков –
этих друзей "до поры".
Всё лишь себе - закон их таков,
им не понять твой порыв.

Умей отстоять и друзей и себя,
на сторону правды встав!
Знай: если многие против тебя,
не значит, что ты неправ.

Время, бесстрастный и мудрый судья
грядущих и прошлых времён,
рассудит, и (в этом уверен я)
ты будешь вознаграждён.