Русь живая, что ты спишь?

Яков Быль
Русь живая, что ты спишь,
И в стакан пустой глядишь?
Разве ноги отрубили,
Или головы сложили?

Почему же только терпим,
И предателям лишь верим?
Нет, что ль нас, иль сгинуть надо,
Почему же нет Буяна?

Кто страну объединит,
Или он сам тоже спит?
Поднимайся род людской,
Хватит спать весь день деньской!

Съезд вас ждёт всего народа,
Муромцы, вы за свободу?
Вот и хватит горевать,
И стаканы наливать.

Пусть падёт враг на колени,
Мы сильны, в победу верим!
Не бывать, чтоб нас топтали,
Хватит, сами с сапогами!

Нечего, тут наша власть!
Или Родине пропасть?
Эй, Народ, пора на Съезд,
Колокол, где Веча весть?

Яков Быль  5.06.2012

***