Первый бал Наташи

Лауреаты Всм
ОЛЬГА ХВОРОСТ - http://www.stihi.ru/avtor/okhvorost  - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  13» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Она творила, стоя у трельяжа,
В мейк-ап  мазками вкладывая душу,
Немыслимой манерой макияжа
Все старые  традиции порушив.
 
И было в этом отраженьи века
Всё лучшее, чем славится культура:
Экспрессия Ван Гога, кич Лотрека
И фанатизм таджика-штукатура.

А  симбиоз из неомодернизма
И боевой раскраски ирокезов,
Добит был для раскрытия харизмы
Поэтикой пупочного железа.

Толстой рыдал  Тургеневу  в рубашку
С инфарктом Пушкин пал в библиотеке -
Впервые восьмиклассница Наташка
Готовилась блистать на  дискотеке.