Ближе

Павел Апидамский
 
Желание помочь
    присутствует для тех,
кто не желает прозябания.
Он может вызывать
           и сострадание,
но есть борьба,
     хоть за какой успех.
А если нет того,
    лишь скорлупа улитки,
и согнутый хребет
           перед судьбою…
Что ж тут жалеть?
    Он собственной рукою
путь перекрыл
     изломанной калиткой.
Нет, ближе тот,
 кто пусть и сомневается,
но перед жизнью,
     всё же, не ломается!
05.06.12.