502 Лафонтен - 6 Амур и Безумие...

Мартышев Эдуард
      Венера - женщина, хотя и божество,
      А им на месте вечно не сидится,
      То на "симпозиум", а то на "торжество",
      Амур один...Пускай повеселится...
      ****
      Случилось "раз" - Венера унеслась,
      Как водится в "духах" и спозаранку,
      Затмит собой любую куртизанку,
      Чего скрывать, гуляет баба всласть...
      Амур один, ему не привыкать,
      Вдруг пала тень, присело с ним Безумье,
      Амур тотчас забыв благоразумье,
      Мгновенно предлагает поиграть...
      Играть с таким - Ей - Богу не с руки,
      И наш юнец, конечно убедился,
      Его соперник спорил,выл и злился,
      До хруста сжатые белели кулаки...
      Случился спор , а повод то смешон,
      Но коль предписано - то попадешь в "проруху",
      Безумье раз - Амуру оплеуху,
      Амур тотчас, был зрения лишен...
      Вот это да! Венера вмиг нашлась,
      Когда ушей достигли горестные вести,
      Она ревет и возопит о мести,
      Юпитер - судит, он на то и власть!
      Сошлись на том, и Боги все созвучны,
      От сфер Небесных , до Мирского Дна,
      Теперь у них двоих - судьба ОДНА,
      Навек Амур с Безумьем неразлучны!...