Диагноз и прогноз

Сергей Таллако
Сонет

Не ошибка сие, не безумство, не бред чудака –
Это гулкое эхо пустого подвала.
Не спасёт океан, моря гладь, даже просто река.
Так случилось – душа растворилась, пропала.

И её не сыскать, хоть ухлопать на поиск века.
Да и тех, вероятно, покажется мало.
Жаль того, кому встреча с тобою досталась!
Пользы нет от неё, как и нет от козла молока.

Станешь с ржавым дырявым ведром
На пожаре спешить суетливо
И скорбеть: все - до капельки - мимо!

Будешь горестно с Вечным Жидом
Мерять пыльные тропы по кругу,
Сук искать, где покончил с собою Иуда.