Лермонтовское

Виктор Колесников 6
На время, сказал он, не стоит труда,
А вечно...-о да! - невозможно.
Провисли намокшие провода
Тяжёлой небесной дорожкой.

И мы параллельны, и нам нелегко
Под током и дождиком, в дрожи.
А вечное... Это от нас далеко.
Оно, по М. Ю., невозможно.

Любить - не проблема. Кого и за что -
Не наше и неприменимо.
Посмотришь вокруг, погружаясь в ничто,
Любовь параллельна случайному миру.