Снег идет

Пономаренко Владимир
«Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.»
(Борис Пастернак)

На конкурс: http://stihi.ru/2012/05/25/2889

Снег идёт… Снег идёт?
Или просто показалось?
Белый снег – такая малость…
Календарь, пожалуй, врёт.

Я смотрю на майский сад,
Белым снегом занесённый –
Может, это я спросонья
Белым грежу невпопад?

Может быть, приснилось мне –
Белый снег в зелёном мае?
Ничего не понимаю
В этой странной белизне…

Выхожу в цветущий сад,
Выбираясь из постели…
…Лепестковые метели
Вытворяют чудеса…

06.06.2012