Приморская ночь

Александр Моржов
Нет  в  мире прекрасней  приморских  ночей,
Притихших  и  спящих  под  чёрной  вуалью,
С  загадочным   блеском  далёких   лучей,
Манящих  безмерной  космической   далью.
               
Повсюду, до  жути, одна   темнота,
На  миг   лишь  проснутся  маячные  очи,
В   покое  уснула  сама  суета
И   ветру  так  спится  в  те  звездные  ночи!

А  море  и  небо  сольются   в  одно,
Забудут, как  в  ссорах   до  бурь  доходили,
В  них  слабые  духом  ложились  на   дно,
А  сильные  стойко  их  все  проходили.
 
Безмолвен, спокоен  мой  чёрный  кумир,
В  раздумья  меня  он  заводит  немножко,
И   тянется   в   лунный, таинственный  мир,
Серебряной    нити    прямая   дорожка...


                Средиземное море