Спала страна

Анжела Луженкова
Туман, туман...
             скорей всего – абзац,
а капитану всё по табурету,
над ним висит табличка - «Вечность это...»,
и он на лоции закрыл глаза.

Штурвалит море, стоя к нам спиной,
ему удобней - к коллективу задом,
он весь в себе, отважный и  отпадный,
ведёт корабль, хоть видимости – ноль.

А мы тут кто? Мы груз или балласт?
Куда идём сегодня? А туда же.
Туда, туда!
где вечность не промажет
и каждого прицельно – не предаст.

Он разместил ракеты на бортах,
так не бывает, мир - наполовину.
- Страна, за что ты любишь эту спину?
- Вперёд помалу. В рубке капитан.

Мне это всё приснилось просто так,
спала страна под утро вся в туманах
закрытых информаций, шифров тайных,
и мой кредит доверия иссяк.

06.06.12

               Ялта