Марыся. Киевские зарисовки

Маша Репина
Марыся - это колобок на ножках,
Бегущий по Крещатику вприпрыжку,
Прохожим корчащий причудливые рожи - 
Его не спутать с тихой серой мышкой,
Что, взор потупив, шаркает до Лавры,
Раскланиваясь низко с каждым встречным.
Как берега Днепра: холмистый - правый,
Пологий - левый, строгий и беспечный,
Соединяет бусами-мостами
Калейдоскоп характеров столицы.
Вы приезжайте - убедитесь сами,
Что в Киев невозможно не влюбиться.