Тронутым

Лена Шелкова
Хорошо известно – поздно.
 
Были – не были близки,
 
Только трогается поезд,
 
Чтоб я тронулся с тоски.
 
 
 
Мне теперь хоть в гости к Вовке,
 
Хоть домой – читать Дюма.
 
Я сойду на остановке,
 
А потом сойду с ума.
 
 
 
-Не забудьте незабудок!
 
Вот пион, а вот нарцисс!
 
Из ларьков, как псы из будок
 
Будут лаять продавцы…
 
 
 
Так заведено и будет:
 
Чудаки, как снег, тихи.
 
Пишут тронутые люди
 
Трогательные стихи.
 
 
 
Так заведено и будет:
 
Так придумал Бог большой:
 
Чудаки – смешные люди,
 
Но с судьбою несмешной.
 
 
 
Место есть всему, хоть тресни!
 
Сотни развелось планет!
 
 
 
Если сердце не на месте,
 
Значит, сердцу места нет.
 
 
 
31 мая 2012