Наивное детство не так уж наивно

Валентина Юрьева-50
На фото мне 13 лет...

***
Листаю страницы из памяти детства.
Я вижу подружек своих по-соседству,
Симпатии первые, делим секреты...
Забавные мы - семилетние дети!

Мне нравился мальчик по имени Витя,
Но глупая ссора - и тайна раскрыта...
Болтушки! Сороки! Предательство. Смех...
Клянусь себе тихо быть скрытной для всех!

Я слово сдержу! Я держу "оборону"!
Подружки кричат мне:"Послушай, тихоня!
Мы знаем, что Митька, как тень твоя, ходит!"
- "Да бросьте, девчонки! Мы взрослые, вроде...
Но только в тринадцать дружить ещё рано -
Плетут "рыболовы" нам сети обмана..."
И, вскоре, я вновь оказалась права!
В открытке для Веры всё те же слова,
Мне кажется, знаю я их наизусть:
В двоих был влюблён тот парнишечка-"гусь"!
...Прочла. Улыбнулась. Ни слова в ответ.

Подруге призналась спустя много лет!!!

Наивное детство не так уж наивно...
И мыслили мы иногда перспективно!