Иго, блаженство, июнь

Ольга Ивлина
Белую сказку ждет каждый
Ересь лепечущий май -
Липы, каштаны… и влажнЫЙ

Шелковый сладкий дурман!
Иволгой пью сердцевинку
Первых хрустальных цветов -
Облачный вздох и заминка,
Вещая оторопь слов.
Нежная плотность бутонов,
Искренний сахарный смех,
Каждая завязь влюбленно

Нас опьяняет, как грех,
Алча, впиваюсь дыханьем,
Шлейф зацепился за шип,
Еле прикрытая тайноЙ

Лира дрожащей души,
Юность сплелась в оригами
Брачных трепещущих струн:
Ветер, поющий дождями,
Иго… блаженство… июнь…