В душе гуляет ураган

Amsterdam
***
В глазах печалится восход,
закат с дождями пьет за завтра.
Я - человек и пароход,
читатель Гегеля и Сартра.

В душе гуляет ураган,
прогнозом жизни обнадежен.
Я - органист и уркаган,
мой путь нелегок, но возможен.

***
В груди стучат и жар, и ветер,
пытаясь мир построить новый.
За окнами - весенний вечер.
Я поделюсь с ним группой крови.

Я попытаюсь в слове "мы"
найти прообраз вечных действий.
Я слышу шум страстей земных,
ведущих к новостям без Вести.




/написано в Киеве 31.05.2012... а 04.06.2012 над Киевом прошел ураган/