Паруса

Олег Бобров-Южный
Невнятный  отзвук  зыбких  снов,

Сказаний  ветхие  страницы  -

Тугие  стаи  парусов

Спешат  на  юг,  подобно  птицам.



Туда,  загаданной  мечте,

В  страну  закатов  и  рассветов,

Они  несут  мои  приветы

Мне  не  знакомой  красоте.



И,  может  быть,  когда-нибудь,

Достигнув  берега  чужого,

Приспустят  флаги  помянуть

И  молча  помянут  другого...