Розовый пеликан

Изольда Зонтова
Очаровательный розовый пеликан поймал золотую рыбку, но не съел ее, а оставил на потом, в своем подклювном мешке.
В мешке к тому времени накопилось уж довольно много всего: волшебный перстень, перстень, похожий на волшебный, но еще неизвестно какой, хрустальный башмачок,  автобусный билет со счастливым номером и две бутылки с джиннами -   чекушка и 0,7.
Притрамбовавши в мешок рыбку, пеликан удовлетворенно икнул и еще больше порозовел.
Пеликаны не очень любопытны, к тому же у них своих дел по горло, поэтому сразу никто ничего не заметил. Но через пару лет рыбка заскучала. Даже не так. Ее плющило в притрамбованном виде и колбасило от того, что о ней забыли.
Рыбы не отличаются разговорчивостью, но даже им иногда нужно с кем-нибудь поговорить. А рядом были  одни неодушевленные предметы. Джинны в собеседники не годились - они или спали месяцами или грязно ругались по-древенеегипетски, слыша только себя. Иногда поверху проскакивали какие-то  перепуганные караси, но сказать ничего не успевали. Скука одолевала рыбку все сильнее. Выхода не было и не предвиделось. Оставалось только прибегнуть к магии, хотя для  золотых рыбок это  проявление дурного тона, чуть ли не верх неприличия.
И рыбка прибегла. Она надела на правый передний плавник  волшебный перстень, на левый передний плавник - перстень, похожий на волшебный, но еще неизвестно какой, на хвост - хрустальный башмачок. Потом съела автобусный билет со счастливым номером и профессионально откупорила чекушку и 0,7.  И затаилась.
Но даже самые нелюбопытные пеликаны заметили странное шебуршание в мешке чрезмерно розового собрата и толпой пришли посмотреть.
В это самое время пеликан, слегка проголодавшись, загадал на свою голову желание немного подкрепиться...
Вуаля! Наша рыбка превратилась в карася. Пеликан на радостях сглотнул и... подавился.
Вы когда-нибудь видели подавленного пеликана? Я видела.
Я гуляла по набережной и увидела его, панически застывшего на лодочном пирсе, в окружении изумленных сородичей. Клюв его был распахнут до предела, но птица и не могла даже крякнуть - или как там называются издаваемые пеликанами звуки. Его необходимо было немедленно потрясти.
Я пожалела его и потрясла (ох, тяжелый оказался). А для верности еще и рявкнула: "Плюнь бяку!".
 Теперь у меня живет болтливый карась в перстнях и башмачке (снять их я не смогла). В баре стоят две открытые бутылки с джином (или джинном?). Время от времени у меня на ковре вырастают хрустальные дворцы и райские сады, под окно прискакивают эскадроны принцев, а с потолка сыплется  всякая пафосная чепуха.
Полезно иногда гулять по пирсу. Одно плохо – теперь страшно чего-то хотеть. Хотя…