про Петитту

Герман Барин
Петитта, маленькая девчонка
играет в прятки в прокисшем дожде.
Петитта, доколе амикошонством
с гостями в синей густой бороде?
Покуда над классиками стараясь
ты брызгаешь с ножки морщинки луж,
вельможи, вон, с четками падре, как заяц,
спешат засвидетельствовать, кто есть муж.
Пока еще бряцает с велосипеда
в туманных холмах твой тосканский звонок,
все будут идти с дальних мест (и соседи),
и дергать замасленный пальцем шнурок.
Не знал, что ты прятаться можешь, Петитта,
смотрите, которым еще невдомек,
как в комнате с пылью, стоящей магнитом,
девчонка находит лежащий мешок.
Не надо заглядывать внутрь, о Петитта!
холщового ужаса граф Пуаро
пускай тут рискует своим аппетитом,
не нужно судьбе леденящих тавро.
Тогда эту тоже застали девчонку
в сиесту у падре, а в ночь с мясником,
котом шредингера мелькнула юбчонка
в учительской кипе с пивным животом.
Петитта, Петитта, тебя я не выдам
побудешь в чулане с бессмертным котом
покуда протянется эта коррида
Хосе с лютым Педро с несчастным быком.
И хочется насмерть затискать Петитту,
пока не узнали про нашу любовь,
Петитта, Петитта, никак эту рифму
не смыть, как с ключа не смывается кровь.