Жизнь - прискорбнейшая штука

Виктор Петровичев
Жизнь - прискорбнейшая штука...
(хошь крути, а хошь верти)
Каждый день встречаешь с мукой:
Что же ждет нас впереди,

Чем сегодня позабавит
Нас, пришедший новый день-
Счастья, радости прибавит
Или нас убавит в тень.

Неизбежность - в неизвестность!-
Где уж тут найти покой
И ныряем мы прилежно
Снова в омут головой:

Утопив себя в заботах,
Наслаждаемся мечтой-
Нам бы только до работы
И вернуться чтоб домой.

Как круги в воде похожи,
Лишь пассивней с каждым днем,
Наши волны...а ведь все же
Мы надеемся и ждем...

Ждем чего?-конца, начала
Или жизнь вся наша для-
Чтобы с нежностью встречала
Нас по вечерам родня,

Где вкусивши ужин пышный
Снова завалится спать...
К чему живем?-вопрос излишний-
Утром рано всем вставать...