На болоте

Ли Ана Ша
Две болотные жабы -- одна в желтых сланцах на босую лапку, а  другая в носках и штиблетах -- выпрыгнули на берег, чтобы просто постоять, посозерцать, подышать и поболтать. Первая жаба была обрюзгшая, большая, толстая и рябая, а вторая -- совсем худая и очень зеленая.
-- Да-а, -- сказала она, глядя на мелкие волны водоема и сопоставляя данные в своем богатом воображении, -- гомоклиническая орбита... бесконечность... мы... Да-а... В линиях пересечения будут другие волны с такой же фазой... В нашей экзистантной бытийности принцип Гюйгенса также правомочен. Да-а...
-- Ты это аб чем? -- переспросила жаба в сланцах. Все в своих науках... А щас бы пожрать. -- Она вытянула свой длинный бородавчатый язык  и схватила летящего комара, сказав: -- Опять несочный, тьфу ты! А тебе бы тоже пожрать. Вот худущая-то какая. А я вчера ела, ела да еще  целую банку этих комаров замариновала...
-- Так... -- отвлеченно продолжила свою речь первая жаба, -- гомоклиническая орбита. Траектория практически замкнутая. Бесконечно медленное движение... Так... Что ты там говоришь: комары? Влага, водоросли, простейшие... Конъюгация в определенной модификации, вегетация... Мы инфузории...  Да... Почленно суммируя. А из теории линейных электрических цепей известно, что интеграл свертки выражает напряжение на выходе линейного фильтра... А ну... Так чего там о комарах-то?
-- Вот, наконец-то о деле речь пошла, -- опять включилась в беседу толстая жаба.-- Пошли, что ли, жрать? Там, за бугром, грязи много и водятся большие сытые мухи. Предлагаю  туда направить свои ласты.
-- Туда, за бугор? -- переспросила худая жаба, неожиданно ощутив голодные позывы. -- Говоришь, там мухи вкусные... Ну, значит туда... Абсорбировать мух...
-- Ага, -- абсорбировать, абсорбировать... и пиво пить, -- радостно вскрикнула жаба в сланцах.
И уже через несколько секунд они ускакали за бугор.