Соловьиное

Александр Зенкевич
Соловьиные трели звучат вопреки всем прогнозам.
До синоптиков дела пернатым, как водится, нет.
Льются песни с утра, несмотря на июльские грозы,
Красотой удивляя продрогший дождливый рассвет.

День грядущий из серого станет бесспорно красивым.
Быть другими не могут июльские теплые дни.
Хороши после дождика заросли жгучей крапивы,
Стерегущие утром журчащий холодный родник.

Рассказать можно много о прелестях летнего утра,
Стоит, только проснувшись, вокруг повертеть головой.
Невозможно молчать, окунувшись в поток перламутра,
Потеряв наконец-то наскучивший зимний покой.