Стиль

Наташа Корецкая
Конечно, не Золушка,
туфельки – в пыль…
Но тоже как солнышко…
Вот это стиль!

Их столько накуплено,
как у Лорен…
– Софи…
– Так ты знаешь?
– Не сходит со сцен…

– Да, диво экранное…
Ох, тут прокол –
тебе в этих рано.
– Но мне ж не в футбол!..

– А впрочем, попробуем.
Месяц пройдёт,
и в туфельки новые…
Нет? Через год?

– Зачем столько разного?
Я ж не Лорен…
– Коллекция праздного –
будни для сцен.

И все их на полочку.
Правда, смешно…
– Зелёные в ёлочку,
словно в кино.

Из атласа бантики,
розовый цвет.
Ну, точно, как фантики –
целый букет!

– А эти в горошинку,
будто роса
усыпала ноженьки.
– Вот так краса!

Гляди-ка, полосочки!
Ой, кружева?
– Для девочки-крошечки.
Всех двадцать два.

– А пар-то одиннадцать…
не миллион…
Ах, я именинница
целый сезон!

28 мая 2012